写双休日一件事400字作文 我学会了整理房间
星期天,吃过早饭,妈妈说我的房间乱的像“狗窝”,要我学会自己整理房间,于是我决定现在就开始,把自己的房间收拾一下。
说干就干,首先从床开始。我把揉成一团的被子抖开,翻个面,学着妈妈叠被子的样子开始叠,叠被子看着那么简单,我费了好大劲儿才把它叠在一起。当当!被子最终被我征服,不过并不像那么回事。唉………,接着我把床单拉直,找来鸡毛掸子,把床单扫的既干净又整洁,这下床算告一段落。第二步就是把床头柜上的书和地上的玩具,都收拾到它们该待的地方,该丢的垃圾都丢到垃圾桶里,我又找来毛巾把床头、床头柜、窗台挨个擦了个遍。一下子擦这么多东西还真有点儿受不了,想想妈妈每天干这么多活,都没有叫累,我怎么能被这点活给累到呢?于是我一咬牙,提着拖把来回来拖,终于,功不负有心人,凌乱灰暗的房间经过我的努力,立马变得敞亮起来,看着舒服极了。虽然累的精疲力尽,但是心里却是美滋滋的。也最终体会到了,妈妈平时收拾房间的不易。
今天我学会了整理房间,我决定以后像整理房间这样自己力所能及的事情,要自己动手来做,也为妈妈分担一些家务。
读后感作文 读《故宫里的大怪兽--洞光宝石的秘密》有感
这周去图书馆借了《故宫里的大怪兽》系列图书,它是发生在故宫里的魔幻童话。
今天我看的是《洞光宝石的秘密》,它主要讲了一个小女孩李小雨,捡到了一个洞光宝石打造的耳环,通过这个耳环可以和动物对话,和怪兽对话。看到这里你会问故宫里怎么会有大怪兽呢?其实他们是太和殿屋檐上琉璃瓦做的脊兽,有领头的仙人、龙、凤凰、狮子、天马、海马、狎鱼、狻猊,獬豸、斗牛、行什……这些怪兽都可以从屋檐拆下来,一到晚上他们就可以在夜间活动。李小雨的妈妈是故宫的工作人员,一放学她就在故宫里玩耍,慢慢地,李小雨和神兽们成为了好朋友,并和它们发生了许多惊险又有趣的故事。
一个充满好奇心的女孩,在神秘的故宫中的冒险,光想想这,就感觉特别有趣。推荐大家去看《故宫里的大怪兽》系列,它一共分为三辑,每辑有三本,故事都是连贯性的,让人看完第一本就想看第二本。明天我计划看第二本《御花园的火车站》。