(丁彦中)    三年级时我学了一篇课文------《泉城》,一直想去见识见识黑虎泉那三个虎头,却没机会。
今年这个暑假我动员妈妈和奶奶自己坐火车去济南。哈哈,愿望实现经过三个小时半的平坦,舒适,我们来到济南。大家简单休整,就一路狂奔来到黑虎泉。在楼梯处,就听到从高到低流的泉水声“哗哗哗”,汹涌澎湃,总共11级台阶我不到三秒跑完了。我一看有数以百计的人们在那打水,游玩。我不禁大喊一声:“黑虎泉,我来了”,三个虎头尽收眼底,泉水从虎口喷涌而出,吐之不竭,石头雕刻的虎头似真的一般,尤其是那双大眼睛,不管你在什么地方,它都会虎视眈眈地盯着你,锋利的牙齿更显威猛。泉水清澈见底,一块块鹅卵石悠闲自得的躺在里面,好不舒服。这时看到许多人用一个大的喷水壶在打水,我不禁手痒痒好久没干力气活啦,拿来一个壶右手抓稳绳子,左手像扔球一样用力“嗖”地一声,将壶扔到虎头下,可我胳膊有些短,壶口总接不着泉水,水统统喷到壶身上了。这难不倒我小丁,我把壶轻轻左右晃了晃,把胳膊向下伸使出巧劲将壶“推走”。终于有水溅入壶中,随着壶的重量增加,水也好接了。不一会壶满了,我双手卷这绳子,渐渐地壶被提了上来。喝口清冽泉水真是沁人心脾,天好热呀!用泉水冲个凉吧!“啊泣”⊙﹏⊙b我不禁打个冷战真是“透心凉,心飞扬”呐!
这回济南没白来,一整天都“泡”在泉水里,好痛快啊!o(≧v≦)o~~
秋雨桐回复:呵呵,你知道吗,我是因为老舍的《趵突泉》那篇文章而去的济南,咱俩一样!黑虎泉的确好玩,丁彦中真是会玩,泡在泉水里,很爽吧!照片中的你很开心哦!