大草原之旅游作文——圣?索菲亚大教堂
(魏莱)    7月12日,我上完奥数课便直奔火车站。为什么呢?因为我的大草原之旅就要开始啦。经过一路的颠簸,我们终于来到第一站:哈尔滨。它位于中国最冷的地区——黑龙江,所以我穿了长裤、长T和外衣。下了火车,突然一阵阵热浪袭来。天哪,原来这么热。我们赶紧换上短袖,开始欣赏远近闻名的圣•索菲亚大教堂。
它于1907年建成,1932年翻新,1996年11月正式对外开放。占地面积721平方米,是我国最古老的教堂。傍晚的教堂是那样地神圣、优雅,令人心旷神怡。它独特的拜占庭式风格别有一番风味。整个教堂只有深绿色和金色两种,古老的大门已生锈,金色的圆顶高耸入云,好像爬上顶,天上的云彩就可以触手可得。夕阳的余晖沐浴着教堂,显得更加圣洁、神秘。最有意思的要数那千姿百态的鸽子了。这些鸽子或白、或灰、或灰白相间。它们有的在地上踱步,好像在觅食;有的站在教堂顶端,好像在审视着地面上的一切;还有的盘旋在教堂周围,好像一个个卫兵在保卫着教堂……这些可爱的小精灵们给古老的教堂增添了几分生气。
走进教堂,一张张黑白照片映入我的眼帘,真是把哈尔滨悠久的历史呈现在我们面前。从这些照片上,我了解到以前的哈尔滨是一座很先进很繁华的都市。教堂与寺庙众多,特别是教堂共有十几座,而且每一座都特别精致,与众不同。最令我拍案叫绝的是教堂里一幅幅具有欧洲风格的壁画,这些壁画已保存了81年之久,还依然色彩艳丽、丰富,在水晶灯的映照下熠熠生辉,让我不由联想到教堂当年的风采。
走出教堂,我们又来到中央大街,吃到了甜而不腻的马迭尔冰棍儿和鲜香美味的章鱼小丸子,但我也为此付出了辛苦的代价——被蚊子“吻”了十口。
老师回复:真的是心动不如行动,放假时还听你妈妈在策划这次旅行,变成现实啦!真好!看了你的描写,我觉得非常值得一去,有时间一定前往!大家一起来看看魏莱发过来的图片吧!图文并茂!