(魏莱)    第二天,我们坐上火车踏上了新的旅程。我的大草原之旅第二站——陈巴尔虎旗就要到了。这次来接我们的不是美丽的风景,而是一位俄罗斯族的帅小伙儿。
令我惊讶的是这位名叫张龙的小伙子,那个东北话讲的呀,比东北人还地道。我很喜欢他。片刻的休息过后,张导驱车把我们带到向往已久的陈巴尔虎旗。那里的草不像公园里的草十分瘦小,而是又粗又壮,足有半米多高。远远望去无边无际,就像与天融为一体,美得令人震撼。忽然一阵微风吹过,草儿轻轻摆动,发出“沙沙”的声响,好像在随着风的节奏翩翩起舞,又像是在微风地轻抚下快乐地纵情歌唱。我独自站在草原上,享受着风和草带给我的无限幻想,真想与这草儿一样张开双臂、放声歌唱来抒发我此时愉悦的心情。突然我的目光被一大片黄色吸引住了,忙跑过去看个究竟。原来,这是油菜花呀,简直和我的身高有的一拼。那些黄灿灿的花儿宛如一张张笑脸,多么可爱。一大片连着一大片,仿佛一群一群黄色的小精灵被这无边的大草原吸引住了,纷纷从黄色油漆桶里跳了出来。在这美丽的大草原上,有成群的牛、羊、马。看到羊便想起了老舍先生的句子:“羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。”可惜的是最近雨水太多,“白花”成了“黄花”。小羊如此可爱,我和老妈不禁想与羊羔们来个零距离接触。我们小心翼翼、蹑手蹑脚走过去时,它们却灵敏地觉察到,“噌”地一下来了个“集体大逃亡”。我们不甘心继续追,但小肥羊们早已跑得无影无踪啦。真让我见识到羊的灵敏度之强、速度之快,对它们佩服得五体投地。
美丽的大草原,你神奇而又富有魅力。明天我还会再来看你的,一定会看到你更为精彩的一面。
老师回复:自由自在的魏莱在一望无边的大草原里显得更加无忧无虑了,你就像那些美丽的花儿一样在阳光照耀下,灿烂美丽!读过老舍的《草原》了吧,有什么不同吗?“这次我看到了草原。那里的天比别处的天更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我的愉快。在天底下,一碧千里,而并不茫茫……”