关于堆雪人的作文800字
(王俊博)    最近,气温逐渐变低,总是在0℃以下,天空阴沉沉的,感觉就像要下雪的样子。果然,一大早,天空就下起了鹅毛大雪,一直下个不停。
院子里,我发现地面上的水结冰了,放在外面盆子里的水也结了一层厚厚的冰,上面还覆盖了一层雪,我小心翼翼地走出家门,差点就滑倒了。门外,邻居家的小朋友有的打雪仗,有的堆雪人,可热闹了。
看到邻居家堆的各种各样的雪人,我马上跑到爷爷奶奶跟前兴奋地说:“我们堆雪人吧!”爷爷奶奶立刻同意了,异口同声地说:“好啊,好啊。”回到家,我和爷爷奶奶用铲子铲成一堆一堆的雪堆,一会儿,我们就铲好了好几堆雪,和小土堆一样,大约有60厘米高,我铲完后很累,放下铲子对爷爷说:“好累啊!”爷爷乐呵呵地鼓励我说:“继续坚持。”我们用铲子把雪做成了不规则圆形,然后,我又用手把这堆雪做成雪人的身体形状,我发现雪人的身体不圆,就用手把它弄圆,我把多余的部分搓掉,然后用手拍了拍,把凸出的部分变圆,把凹进去的部分用零碎的冰块填补,接着,奶奶用一堆雪做了一个雪人圆乎乎的脑袋,她指着雪球笑眯眯地对我说:“一会儿把这个雪人的头放在身体上。”我微笑地点点头说:“好的。”头部放好后,雪人基本成形了。最后我和爷爷用黑色和红色的纸做出雪人的眼睛和嘴巴,眼睛是圆形的,嘴巴是半圆形的,爷爷把眼睛和嘴巴一个个的放在雪人的脸上,又用几块冰片固定,第一次放的时候有些别扭,我退几步看了看,说:“爷爷,这对眼睛怎么一个在上,一个在下。”爷爷听了,把它们拆了下来,重新放,放好后,黑黑的眼睛,红红的嘴巴,立刻让雪人有了精神,奶奶拿来了一根玉米,掰了一段,当做雪人的鼻子,我看了看这个创意的鼻子,翘着大拇指夸奖奶奶说:“这个鼻子真有趣。”鼻子粘好后,我拿了两根树枝放在身上当作手臂,上面还挂了两张红纸,当作鞭炮,雪人做好了,远远望去,它仿佛边放鞭炮边说:“新年好,新年好。”
这次下雪玩得很开心,我们堆的雪人太可爱了!