寒假日记:做动作猜成语
今天是星期六,爸爸妈妈难得都在家里。爸爸和妈妈给我放了一场电影。我看完了电影,发现电影里有猜成语故事游戏,一个人只做动作不说话,另一个人才是哪个成语,我也想玩这个有趣的游戏,我开心地给爸爸妈妈说:“妈妈,爸爸,下午我也要玩猜成语故事的游戏,好吗?”爸爸妈妈听了我的话不但同意了,还表扬我是爱学习的好孩子。
我盼望已久的时刻终于到了。我把爸爸妈妈拉到了椅子上坐下,开始了我的猜成语故事游戏。我积攒了很多成语给爸爸妈妈猜,其中我最喜欢的成语就是八仙过海了。我先用手比划出了八个竖线,然后假装在天上飞,做完动作以后,问爸爸妈妈:“你们看懂我做的了吗?”爸爸挠着头不太肯定地说:“是三人成虎吗?”我摇了摇头。妈妈突然想起了什么,开心地举着手说:“是不是八仙过海?”我给妈妈翘了个大拇指,点了点头说:“恭喜妈妈答对了!”妈妈听了,骄傲得像一只白天鹅,头抬得很高。可是爸爸不服气,指着我和妈妈说:“我不服输,还要再来一次。”我推推妈妈笑了笑说:“这一次让妈妈来做动作,我和爸爸来猜。”妈妈说要把自己觉得最难的成语给我和爸爸猜,我和爸爸盯着她看,只见妈妈先用手往下按了按,又像木头人一样站在那里一动不动。我举着手争着说:“是安然无恙吗?”妈妈神秘地摇了摇头说:“不对!”爸爸一下子站了起来兴奋地说:“是按、兵、不、动!”妈妈竖起她的大拇指说:“哇!好厉害!”我骄傲地说:“爸爸就是爸爸!”
今天的游戏真好玩呀!以后每天我都要玩。