本周三下午,我们班级评选了本学期三好学生。
老师先是讲述了投票的规范及要求,三次投票中选择票数最多的同学。为了公平起见,大家都要认真对待并且选出自己心目中优秀的同学。第一组投票中有四位同学票数最,其中票数第一的是刘同学,公布票数,大家都非常的吃惊—43票!这个女生不仅学习成绩好,人缘也是超多的。亲和力强,从来都是主动帮助其他同学的人。此刻,我心里有些失落感:同样是女生、同样坐在一个教室上课、同样的听着老师讲课,为什么我和她的差距这么的远呢?但是我依然为她高兴,因为她也是我的好朋友!
第二轮投票开始了,通过激烈的唱票后,李同学和樊同学的票数相同。因此,直接进入第三轮,这次种子选手依然是这两位同学,唱票员一张一张的喊着,记录员一笔一笔的记着,台下的我们也是紧张的手心直冒汗。因为有些同学选择了弃权,最后李同学胜出,获得了最后一个三好学生的名额。
通过这次三好学生的评选,我认识到了自己和优秀学生的差距在哪里:一、要“德、智、体、美、劳”全面发展,二、当自己取得了一点好成绩时不要骄傲、自满,感到自我良好,一定要虚心接受比别人的教诲,不断努力提升自我,这样才能有更多的收获!以后我会更加努力,争取做一个让老师和同学们认可的三好学生!