科学幻想作文:未来的宇宙之桥
未来的世界,宇宙就是人们的家园,我要建造一座飞向宇宙的桥,让人们在广阔无限的宇宙空间中尽享美好生活。
这座宇宙之桥携带很方便,如果你想打开它,只要说一声“启动”,它就会自动打开,你要想把它停下来就喊一声“关闭”。在桥的顶端设有红、蓝、白三个按扭,你饿了只需按一下红色按扭,香甜可口的饭菜、各种好喝的饮料就会马上呈现在你面前;当你需要家庭用品时,只要触动蓝色按扭,所需用品就会自动摆放好。
当我们到达宇宙太空,按下白色按扭后,桥的其它功能就会极大地显现出来。它会自动提供太空服等太空用品,桥的外观及结构会自动发生变化,变成一座空间很大的宇宙飞船,你可以在其中自由活动。别担心,它不会出现任何故障,因为它配有高科技自动排除险情控制器,保证人们在太空中的感觉与在陆地上没什么两样。你如果还要采集照片,只要在飞船的右舷上触摸一下,便会打开6 驾照相机,它们用的不是胶卷,而是智能存贮器,能存贮无数张照片资料,用它拍摄的照片非常清晰。
在太空中住久了,有些烦了,想回到地球串串门、旅旅游,只需要打开返回装置,一分钟的时间即可到达。并且,在地球上可以根据需要把它随意变成汽车、火车、轮船、直升机,想到哪就到哪,方便极了。
以上这些只是我的科学幻想,但我真的希望有一天,我的幻想能变成现实。
因为写得太好了,小神奇笔一直发绿光,最后竟都呼呼睡着了,忽然,它听到同学们的欢呼声:“未来,我们来了!”再看大家的文章,写出了他们对未来的无限向往,神奇笔们对望了一下,都跳出了相同的字——未来因你们的创造而更加美好!