初一下学期作文两篇:我发现了她的存在
太仓市沙溪实验中学初一(1)---苏朱煜洋     烈日炎炎,骄阳似火,太阳火辣辣的挂在天上。这天,我仿佛是什么么事情都不想干,只想呆在空调的下玩电脑。
没过多久,老妈突然走过来给了伙100元叫我去买一些蔬菜。饮料肯肉,我依然挽着我的电脑,回都不回头说了一声哦。时间飞快的跑着,到了10点多,老妈又上来,哄着说你怎么还不去工我中午还要做饭呢!你以玩电脑就掌握不了分寸。我恳求的说马上就要结束了,再等等。算了再给你10分钟陈,不然下次就不让你玩胃。我又一个劲儿胡玩着电脑。突然发现时间都11点了我急忙拿起钱往楼下跑,突然间闻到一股饭菜香,我走进厨房看见一桌子菜,心里想着这是怎么回事,我还没买呢,哪来的菜呢,这是个什么情况?妈妈看到我,笑着说看来我们的孩子有进步了呢,菜原来早就买好了。我不知道这是怎么个回事,就装作是我买的。下午的时候,妈妈允许伙多玩一会儿电脑,我放开心胡玩电脑,可没过多久,老妈又叫我去扔垃圾,我反驳道:“不是说虚给我玩的吗,怎么又叫我去扔垃圾?”老妈说:“托你办个事都不行啊!大不了晚上补回来。”“等等”我叫到。过了一会儿,垃圾袋突然不见了,我感到很奇怪,一会儿东西买好,一会儿垃圾扔了,我觉得很离谱,就决定找出这个:“鬼”,经过很长时间的寻找,才找到这个人是奶奶。
我终于发现胃奶奶的存在,奶奶做的事胡功劳都被我抢去胃,真是过意不去。
我发现了它的存在
太仓市沙溪实验中学初一(1)班 张弛
小时候,我家对面有一个动物中心,里面都是一些小猫小狗,但那里却是我的乐园,我也是在那里发现了它的存在。
没个星期六星期天,我都会去那里逛逛,有时还可以和小猫玩,有个阿姨在动物中心里上班,我每次去他都会带我去看我的宠物一一小猫。有一次,我来到猫舍。可是阿姨却说:“你确定你要进去吗?可一定要做好心理准备。”我听了这些话迷迷糊糊的点了点头。我走到它的笼舍前,蹲下来看,看到它正在“睡觉”。我就问阿姨:“阿姨,它什么时候能醒?”阿姨听了我的话先是笑笑然后又沉重了的说:“你的小宠物不在了,它离开了这里。”我听了后哭了起来,我一个人蹲在笼舍前哭,回想着我发现它的存在。
记得一年前,我像往常一样,放学回家,就在我放学回家的路上,我遇到了它。当是那天正好下雨,我撑着伞一个人走在回家的路上,就在这时我听到了一阵猫叫。我环顾四周就在我脚旁的屋檐下看到了一只小猫,它非常的虚弱,我蹲下身来,从书包里拿了一张纸,帮他抱起来,我一路的跑到家,我冲进家拼命的往房里走(因为妈妈从来不给带小动物回家),走到房里我拿起大毛巾帮它身上的水擦干净,就在这时,在厨房烧饭的妈妈好像发现了什么,竟然向我房间走来。她打开门见我带回来一只猫非常的生气的说:“谁叫你带回来的,快点送出去。”我坚定的摇了摇头,妈妈生气的说:“那你也出去。”我抱着小猫就这样被妈妈推了出去,我用衣服紧紧的包裹着它。一点拼命的敲门,可是过了几分钟还是没人开门。我坐在地上,就在这时门打开了一道缝,妈妈招招手说:“快点进来吧别着凉了。”妈妈抱着小猫走进了浴室,我看到妈妈正在为它洗澡。从那天开始妈妈不再讨厌小动物,我也因为它生活变得美好,可是现在它离我而去了。
我多么怀念当时我发现它的存在呀!