沙溪实验中学初一一班 刘慕垚   在生活中。总有一些人会让你印象深刻,但许多时候,你却没有发现他。
时间或许可以冲淡记忆,但在六年级开学时那段时间我却记忆犹新。报道那天,众生急不可耐地想要一睹数学老师的庐山真面目,但却不遂人意——迟迟没有露面。突然,一位中年男子大步流星地走上讲台,器宇轩昂,同我们介绍道:“不好意思,让同学们久等了,我就是你们的数学老师,张老师。掌声在哪里?”但台下同学或许是被吓到了,安静得很,他等了一会,却迟迟没有听到掌声,这可让张老师尴尬了,他只好转移话题:“同学们,今天天气不错啊,是个开学报道的好日子啊!”台下响起了轻轻的“呵呵”声,就这样,我们对张老师进行了初步了解。
一次,我由于回家作业写得不认真,被“当场逮住”,数学课代表笑脸相迎:“张老师要给你奖励,快去办公室。”我掐指一算,肯定没好事,但怎能违抗老师的指令?我只好硬着头皮进了办公室。本以为张老师会十分气愤,谁知他却十分淡定从容,我走过去,他和颜悦色地同我说道:“这次作业咋写成这样,要不要发表一下获奖感言啊?”我结结巴巴地回答:“不用了。”他似乎没有怪我意思,意味深长地向我说了:“你看看,这次作业不是挺简单的吗?你要静下心来,认真去做,不然怎么会做得好呢?到了以后,内容更加复杂了,你还这样子怎么去学习呢?”我不知所措地低下了头,张老师最终把我“释放出办公室”。那一刻,我发现了他。
就在那一刻,我发现了一直被我忽略的人,内心感慨万分。