这天,我坐在楼下乘凉。我看见几个小孩子在玩皮球,使我想到了惯性。
我便快速跑上了楼。刚到家我就迫不及待的问妈妈;“妈妈,你知不知道什么是惯性啊?”“我不知道,你出问你爸爸吧。”哎,妈妈老是这样。我只好去问爸爸;“爸爸,什么是惯性啊?”“惯性嘛,球就是最好的例子你踢到球时,球是不是会转?” “恩,是啊。”‘‘因为惯性他就会不停的滚动,一直到被某样哦你关系都是有惯性的东西或人,也就是外力制止。什么东西都是有惯性的,它要保持原有的运动状态或静止状态。所有物体在没有受到外力作用的时候一直保持两个状态的一种---------静止或运动。惯性现象是物体运动状态的一种作用(不管是运动状态还是静止状态)。“哦,原来是这样啊。今天算是长知识了!”