我喜欢的动物600字作文:两只甲鱼
一个月前,二姨送了我两只甲鱼。一只大些,一只小些,我把他们放进一个大桶里。
它们的外壳都是椭圆形的,全身碧绿,爪子有锋利的指甲,还有一条细细的、三角形的头。
你只要一碰它,它会把头缩进外壳里,多么有趣的两只小动物啊!我好喜欢他们,所以我把它们取名为“逗比一号”、“逗比二号”。我曾经尝试过给它们喂食,一次又一次,终于我知道了它们最喜欢的食物鱼肉。我和妈妈每天都喂他,有一次我喂它们时,发现它们不吃,第二天我来时,桶里面的食物已经所剩无几了。
这是为什么呢?我仔细观察发现它们白天不吃东西,而晚上它们吃的津津有味。
它们平时很安静,但是有一天半夜,妈妈被一种声音惊醒了。她连忙叫起我,我仔细的听了听,发现是甲鱼搞得恶作剧。我走往甲鱼那边一看,呀!它们在桶里飞快地游着,生龙活虎的,跟平时的它们比起来,真是判如两“龟”啊!
我马上把桶抬到客厅,安慰妈妈说:“别害怕了,我已经把它们抬到客厅了。”听了我的安慰,妈妈才安心下来。
我每次回家都觉得很安静,看到两只小甲鱼相伴,都想我的家人和我一起快快乐乐、安安稳稳的生活。人们都说陪伴是最长情的告白,我觉得真是这样。