小学生童话作文:森林王国的变迁
很久很久以前,有一个美丽富饶的森林王国,那里绿树铺天盖地,树上长满了果实。这里的小动物们过着无忧无虑的生活。
【满分揭秘:开头生动的描写点出了那是一个很美丽的森林。】
一天,森林之王狮子退位,新的大王——老虎上任,他说:“现在我们的房子都太旧了,我们要住得舒服。”
老虎大王的这几句话,使得森林王国的伐木工人忙碌起来,他们不分昼夜地工作,几天工夫就把一大片森林里“消灭”了。几个月后,豪华的别墅,高档的楼房,气派的洋房,像雨后春笋般地拔地而起。动物们争相购买,使得房价一涨再涨。小猴一下子买了三套别墅,五套房子。森林里的其他动物听说房价又要上涨了,急忙又开了支票,又买了许多房子。看到动物们过着幸福的生活,老虎新大王十分高兴。
【满分揭秘:因为要换房子,动物们破坏了森林。动物争相购买,房价一涨再涨就是现实社会的反映。】
可是好景不长,有一天,森林之王老虎感觉到一阵闷热,去看了森林中的名大夫,查出来是因呼吸的空气不新鲜导致的。在回去的路上,老虎把头探出车窗向外望去,只见森林里到处都是房子,再也看不到昔日那郁郁葱葱的绿色。
【满分揭秘:故事出现转折。】
他回到办公室休息了一会儿,立刻来到森林广播室,下令道:“朋友们,由于我的错误决策,使得森林——我们的家园变得不适合我们生活,这不是我们所希望看到的,我也后悔当初砍伐树木,现在连新鲜的空气也没有。我们要像原来一样,让森林变成一片绿色的天地。现在我号召大家:你们只要每人买一套房子好了,能住就行了,把多余的房子拆掉,重新绿化,让我们的家再次焕发生命!”
老虎的号召得到了全体森林成员的拥护。施工队又把多余的房子拆掉,栽上了参天大树。若干年后,森林又恢复了安宁,到处是绿色,动物们又过起了舒适的生活。