一年级作文——我的小表弟-张茜茵
我外公的家在四川凉山州德昌县。今年寒假,我回外公家过年,没想到小姨家的儿子-马子杰也回来了。我好奇地问:“小马马几岁了?”,小姨亲切地回答“今年马子杰一岁半了”。
生活中的马子杰给我们带来了许多欢乐!马子杰胆子小,最有趣的是,刚开始连一只公鸡叫,马子杰也哭个不停。
看到哥哥姐姐玩摔炮,马子杰一开始还有点怕,慢慢地喜欢看,听到“啪、啪、啪”的声音就非常开心。过了几天,马子杰学会了用脚踩摔炮,后来又学会了用手摔。就这样马子杰学会了更多的生活技能。
这就是我那可爱、好奇的小表弟。