母亲节这个节日来得太突然了,也对于我来说太有意义了。在老师的不断叮咛下,我成功的做了个孝顺的孩子。
母亲节的那天晚上,月光格外的皎洁,像是给我对妈妈的孝敬的一个肯定。于是,我早早的准备了洗脚盆,在盆中倒入舒适的温水,等待这今天的“重要人物”回来,好好的孝敬她。我等了许久,妈妈始终没有回来,我正准备上床睡觉时。“咔擦”清脆的门声响了一下,我忙转身一看,原来是妈妈回来了,我的心情不自禁得激动起来。当我看见妈妈那双疲劳的眼睛,呆滞的目光和树皮般的皱纹时,我才意识到母亲老了。一瞬间,我心就像被针扎了一般的刺痛。“妈妈,您回来啦。”这句话从我口中脱口而出,我急忙跑过去,接过母亲的包,让她坐在沙发上休息一下。然后我偷偷地跑进了卫生间,拿出了洗脚盆,便倒入舒适的温水,轻轻地走到母亲面前,母亲惊了一下,用不解的目光看着我,我回了母亲一个微笑,便俯下身子帮妈妈脱掉袜子,小心翼翼地将母亲的脚放入水中。这时,我看到了妈妈脚上那厚厚的茧,心里被触动了,我轻轻抚摸着母亲的脚,希望用我的真心帮母亲减轻负担。洗完脚,我给妈妈倒了一杯热水,让这杯水来放松母亲一天的劳累。虽然不知道母亲是否知道今天是母亲节,但是只要我记在心里就行。母亲节,为母亲洗个脚是远远不够的,是永远抵不上母亲对我的付出。
妈妈!你是如此的辛劳,不管我做的错或是对,你都包容着我;母亲!你为了我,倾尽了你的全部的爱来照顾我,让您从青春跌入苍老。妈妈,请你慢点变老,让我来照顾您,做您永远的贴心小棉袄。最后,妈妈,祝您母亲节快乐,青春永驻!