无尽的母爱 小学作文母爱400字
母爱就像阳光一样温暖,不断滋润着我幼小的心田。也让我想起唐代诗人孟郊的两句诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”
还记得那是一个狂风暴雨的一个夜晚,我正好感冒了,头昏脑胀,一身发热。我看着妈妈着急的脸上渐渐流下了泪珠。我小声安慰妈道:“妈妈,我没事,不用担心。”妈妈一听更着急了。正说着,只见妈妈瞬间穿上了厚厚的大衣,为我盖上了一层厚厚的棉被,一切准备好了后,妈妈举着伞,背着萎靡不振的我,飞快得奔向医院。因为当时天色已晚,路上车辆也没多少了。妈妈跑得越发快了,由于当时是狂风暴雨,所以妈妈全身被淋湿了,豆大的汗珠一直不停往下流,我已经分不清是雨还是汗。妈妈就这样一步一步,迈着蹒跚的步伐,没有放弃,一直送我到了医院。到了医院,医生说我没什么大碍,吃点药就会好的。我吃了药,妈妈紧绷的弦并没有松开,它仍旧不放心,直到我好转了,又开始活蹦乱跳,妈妈才露出来笑容,脸色阴转晴。
我亲爱的妈妈,我要深深地感谢您!是您给了我无尽的爱,给了我一片广阔的蓝天,让我自由翱翔,我最爱您!