今天,我们班闯进了一位“不速之客”,它就是人人喊打的老鼠。
那时,邓老师正在教我们朗读课文,唐副校长走到我们教室,说:“有一只老鼠从后门跑进你们的教室里面了。”就是这一句话,全班都炸开了锅:有的同学躲了起来,有的在找老鼠,还有的拿起扫把,准备打老鼠。“老鼠!”邓老师喊道。同学们一边跑一边打老鼠,老鼠钻进书柜后面。邓老师说:“把书柜移开!”几个“大力士”把书柜刚移开,老鼠又飞快地窜了出来。“追!”老鼠慌不择路,钻进一个小洞里,洞佷窄,老鼠被卡住了。邓老师用棍子把老鼠夹紧,重重地摔在地上,陆文彪用扫把一压,李国旺一脚踩上去,可恶的老鼠终于死了。这时,有个同学说:“你们杀了一条小生命。”我大声地说:“老鼠非常可恨,我们是为民除害!”那个同学点点头:“对!”。
如果以后还有“不速之客”闯进来,我们还要为民除害。