天气很好,又有太阳,是晴天。  阳光普照,植物茂盛,百花齐放,这是春日里的晴天。
下雨的时候,总是盼着这天快快放晴,让人心里着急,晴天可以晒被子,晴天适合旅行,但,这不是长久的。
小时候,早上被奶奶叫起来,刷个牙,洗把脸,就送到幼儿园去,奶奶自己便会去忙些农活儿,侍弄花草,我这是在幼儿园终于小朋友们嬉笑打闹,听老实讲故事,看动画片,生活多么惬意。
天气晴朗,又是放假,这天一大早的,就跑到阳台上,看着天上白白的云朵,湛蓝的天空,以及那泛着光晕脸带微笑的太阳公公,偶尔掠过的燕子,似乎也是喜滋滋的。忽然听见电瓶车的声音,实奶奶回来了,连忙跑下楼去,看着奶奶拎着大袋子,问她买些什么,奶奶说有:萝卜,白菜,肉骨头,五花肉,今天烧个骨头汤,炒白菜,再炖个红烧肉,我一听,小脸上立马泛起笑容,就等一会去偷个一块品尝一下。忽然想起哥哥,问奶奶哥哥什么时候回来,奶奶说,今天哥哥晚上和妈妈一起回来,我高兴的又蹦又跳,把鞋子都甩了出去,真开心呀!
伴着日落,又闻着骨头汤和红烧肉的味道,坐在阳台上,吹着清凉的晚风,看着太阳西下,听到摩托声,脸上挂起笑容,是哥哥和妈妈回来啦,哥哥闻到香味也很高兴,妈妈脸上也是幸福的笑容,吃过晚饭,在妈妈的故事声中,美美的睡去。
从回忆中醒来,面对太阳,我感到十分的幸福,晴天不是长久的,但在我的心中,却有着一片永恒的晴天,那是家,我永远的家。