最难忘的一件事作文600字:我的生日
戴逢运,上次我的生日到来,我又激动又兴奋,因为那一次生日让我感到了爸爸妈妈对我的关爱。
那天我还在家里玩,门外传来了敲门声,我打开门一看是一个快递员叔叔,这个叔叔把包裹给我,我又惊讶又疑惑,我左思右想,可最近好像没买什么呀。突然我听到里面发出吱吱的声音,我连忙打开一看,呀原来是一只可爱的小仓鼠,我又惊又喜可这是谁买给我的呢?我怎么想也想不出来。妈妈和爸爸走来,笑了几声说:“怎么样宝贝,你的生日礼物喜欢吗?”我高兴地蹦了起来,大喊一声:“喜欢,他真是太可爱了,谢谢妈妈。”爸爸妈妈见我这么喜欢也开心地笑了。
我想起来上个星期就说想要一只小仓鼠,我还以为爸爸妈妈忘了这件事呢,没想到他们还记着呢。我给这个小家伙喂了些吃的,只见它不停地把花生瓜子什么的往嘴里塞,还真是个小吃货。可我又害怕起来,以为他怎么也不停下一个一个往嘴里塞,之间她的肚子一点一点的变大,肚子好像都要破了,我见它这么能吃,就给他起名叫小皮球,因为他吃得特别圆。妈妈走过来一看也大吃一惊,一脸疑惑地说:“这还是那只仓鼠吗?怎么一下子这么胖了?”我也很不解。只见他又回到自己的窝,把吃的一点一点地拿出来。我这才明白小皮球是在存粮呢,他还真是个囤粮小能手呢。
饭做好了,吃饭时妈妈又把小皮球的事情讲给爸爸听,我们一家人都乐呵呵的。爸爸妈妈从盘子里把菜夹起来,吹了吹还说声小心烫,还让我多吃点,吃的像小皮球一样,妈妈可真幽默,让我大笑起来。
这次生日让我十分难忘,我们家里又多了个成员。小皮球真可爱,还多亏了爸爸妈妈每天替我照顾它呢!有了这个小家伙我每天都很开心。