(戴玮宸)    新的一年刚开始,一场讨厌的新型冠状病毒就到来了,本来妈妈说好带我去各个地方玩,都没有去成,本来年年春节都是很热闹的,现在的大街上、商场里,却没大有什么人,非常安静,因为这次病毒很厉害,会传染人的,一传染上就可能会死掉的,妈妈都不让我出门。
新型冠状病毒肺炎给我带来很多不利,如:它让我哥哥呆在美国回不来。让我过年的时候被关在家里,而且还不能去上学。爸爸每天上班的时候还要戴上口罩,全身还得洒酒精。新型冠状病毒真讨厌。我在看新闻的时候发现因为新型冠状病毒,很多人已经失去了生命。
新型冠状病毒真的很吓人,那些救人的白衣天使们纷纷奔向武汉使出她们全身的力气来救助患者,让那些患上病毒的人早日脱离痛苦。唉,讨厌的新型冠状病毒,你给我们带来了麻烦,你给全中国带来了麻烦!
戴口罩真不舒服(刘熙岳)
今天,我和妈妈要去姥姥家,出门前,妈妈反复嘱咐我:“一定要戴好口罩。”
我走到鞋柜前,选了一个绿色的一次性口罩,我轻轻地捏着口罩两端的挂绳,把它取出来,小心地把挂绳一个一个分别挂在耳朵上,口罩紧紧地贴在脸上,呼吸都很困难,感觉有点闷。“我先走了。”爸爸打开门说道。我赶紧换好了鞋,下楼去追爸爸,妈妈也下楼了。到了小区门口,我东张西望,只看到一个红色的帐篷,并没看到有人量体温。这时妈妈登记完了,我们就走出小区。我突然感觉口罩有点潮湿。可能因为我一直大口地呼吸,热气散不出去,又被口罩反弹到我的脸上,而且挂绳很细,我的脸又大,感觉耳朵和面颊都被勒得疼。爸爸在汽车旁给我打了下招呼,我马上跑过去,打开车门,钻进车里,我悄悄地把口罩拉下来,大口呼吸着新鲜空气,我感觉戴口罩的时候闷得喘不过气来,现在呼吸很轻松,耳朵也不勒了,真好。然后我就回到姥姥家了。
虽然戴口罩不太舒服,但在这个疫情时期戴上它能保护自己,保护家人,不给社会添麻烦,为国家做很大的贡献。