今天一早,我和姥姥、爸爸、妈妈,还有我小可爱的弟弟出发了。
坐车2个小时,首先来到了潞王陵,一共有2个地宫,一个丫鬟坟,潞王陵是占地面积最大,保存最好的一座明代潘王陵墓,墓主人是潞简王朱翊镠,是明太祖朱元璋的九世孙,明穆宗朱载垕四子,明神宗朱翊钓唯一同母之弟。
陵墓建成于万历43年(1615年),潞简王墓有东墓区(潞王墓),西墓区(次妃墓)和神道三部分组成,共占地400余亩。次妃就是赵妃,赵妃的墓是潞王出生前就开始建造,后由潞简王监制。
游完潞王陵后,接着我们又去了齐王寨,最高海拔1654米,可以开车进去,开车进去有5分钟,就能看到一个瀑布,旁边有楼梯可以到达瀑布旁,一定要拍照,风景真是绝美。然后坐车100米左右,就是挂壁公路,这是勤劳的农民智慧和奋斗的结晶。
第二天,我们又去了宝泉旅游度假旅游区,里面全部都是玩水的,把车停到景区指定的停车场,坐大巴前往景区,来到瀑布,瀑布对面有山有水,超级美!再往里面走,就到了坐船游玩区,我和爸爸做的是电动碰碰船,20分钟,特别好玩。再往前走,对面是网红打卡地,里面非常多适合拍照的地方,犹如来到一个童话世界。我拍了好多美丽的照片留作纪念。后来又游玩了吊桥和浮桥,结束了愉快的旅行。
通过此次旅行,不但知道了我国传统文化,还欣赏到祖国的大好河山,陶冶了情操。