• 我的梦想作文
那是一个还带有几分寒意的春天,六岁的我极不情愿地从游泳池里钻出来,和教练去更衣室换衣服。更衣室里面,装着衣服的袋子、箱子看得我眼花缭乱。“小予,哪个是你的?”“嗯,蓝的……”我含糊地应着。过了一会,教练捧着一个蓝色的环保袋走过来,问:“是这个吗?”我点点头,但觉得这袋子有些陌生,算了,先穿吧,天气挺冷的呢!我从里面拿出一件黄衬衫,那是妈妈新买的。我正打算拿它炫耀一下,仔细一看,立刻“面如土色”。这件衣服与六岁的我差别太大了,衣服又宽又松,领子上缀着一排做工粗糙的花,都有点褪色了,看起来大人穿的衣服。“咦?才过二个小时,这衣服就“大变身了”?唉,总之先穿上再说,妈妈真粗心啊……”我不满地嘟哝着,然后将头往里使劲套。奇怪,是领子太小了?还是我的脑袋太大了?只听教练哭笑不得:“你穿反了!那是袖口!”我听了,恨不得找条地缝,立马钻进去溜走。教练把衣服转了个个,我的脑袋才“重见天日”。接着,我将胳膊顺利地穿过袖子,然后往镜前一站,长长的、大大的衬衫一直挂到我的腿部,像是个布袋将我包在了里头。我装作没在意,从袋子里又拿出一条洗得发白、蓝色的长裤,有几人黄色的字母,“真怪……”我无奈地将它胡乱套上,仔细看,还有缝过的痕迹。教练边把一件绿色的外套给我,一边问:“小予,没,没拿错吧?”“这个,没。”我犹犹豫豫地答道。那件绿外套倒是算新,有个鲸鱼的白色图案,后面写着几个英文字母。“总算有合适的了。”我满心欢喜地穿上外套,准备拉上拉链。“喀吱……”咦?拉链卡住了!我往下扯,又试往上拉,“嘎咔……”拉链似乎罢工了,我无奈地转过身去,未等教练问我,忙解释道:“有点热,呃,我不想拉上。”教练怀疑地看了我一眼,带我走到妈妈面前。妈妈见了我,一惊,大声嚷嚷说:“小予,你穿错衣服了!”我又羞又愧又委屈,用手绞着上衣,“哇”地哭了。教练急忙把我拉进更衣室,妈妈替我找到了自已的衣服箱,并给我换上了衣服。我抽泣着对拿错的袋子说了三声“对不起”。此刻镜子里,才是那个阳光十足的我,虽然脸上还挂着泪痕。“很好看。”教练爱抚着我的脑袋,妈妈也笑道:“别哭了,不是很漂亮吗?”这时我的脸上才绽开了笑容。
儿时的每一件小事,都如此值得回味。这次“特别”的穿衣服,在我成长的记忆里如山涧清泉,咚咚欢畅。