这次的期中测试还是没有考好,虽然测试前还在总结,可奈何平常不努力,临时抱佛脚也没有什么用。
这次的数学只考了108,连110分都没有考满,而班级里120分以上的却有12个。
面对这种情况,依旧还是如同以前一样的毛病,基础不扎实,即使是简单的一道题几何,我还是错了。更何况我连第一题都错了,还有那道水果的题目,原模原样的题都有过,我却还是错。这些本都不该失分。泡茶那道题目是因为思维不过全面,总是在纠结于求出要多久而忽略了后面的反比例函数式。
另外,最后一题也是不该错的,老师也讲过类似的。可正因为我平常的不认真听导致了不会求三角形三边的比例,也没能想到设x。
说是不该错,可却还是错,都是些熟悉的题却总是错,归根到底还是因为平常的不认真致使我总是这样的得分。
下半个学期,我决定不再如此,决定改变。
凌晨
这次考得很不理想,比上次期中考还退了,这次我妈虽然来给我补习了,但是由于他们实在太负责了,我一天得看很久很久的书,还得检查一遍又一遍的作业,所以这次测试我状态不太好,回去又怕被家里人骂,又怕枉费了他们的心血,这次连会做的都做错了,测试又开了天窗,总是走神,才考了80几。不过还有就是我学得不踏实,总想着玩,总想偷懒,作业很马虎,上课也总是走神,这才成就了今天的我。反思一直在写,却没起到一点作用。以后我会尽力克服我那懒惰,也请同学监督好我,争取在后半个学期取得理想的成绩。