母爱作文800字(杨茗)
外面的大千世界上有着从不同角度看的美好景色。有太阳的阳光普照,深幽的蓝天,但却少了一丝温暖。可又有你这样一尘不变胡晴天。
你拥有一双小小的但却又明亮的眼睛。你的嘴角总是挂着不变的笑容,但我依然知道你你内心世界在为这个明明已经是青少年的小屁孩操劳。感谢你成为我的一片晴天。
一首阴沉的歌不断地环绕着整个房间。我犹记那时是我一次不小心将***考砸了,回家便连忙将自己锁在房间里。一遍又一遍不知停的听着那首阴沉的歌。我并没有发觉你已经将房门打开,来到我的身边,轻轻地叹了口气。才让我回过神。抬起头,眼中的你紧紧地皱着眉头。岁月将你的年华渐渐带走了。“妈,怎么了?”我疑惑道。你没有说话,只是砖头用手指了指外面。
我跟你走出门,那一刻我愣住了,情况之下破下在手上留下一丝温热。我早上减去定金桥都是我所喜爱的饭菜。我茫然的看下你你却微微一笑,走上前,将我抱在怀中,一边抚摸我的后背,一边亲我的说。“宝,没关系的,尽力了就好。”你的话很短,但却很受用我跟样的问了一下又回到你的怀中。那温暖让我着迷,让我不想退出。
不知多久,我退了出来,便被你带出来吃饭,在吃饭时你跟我说失败了乃是兵家常事。只要自己知道自己尽力就好,我无声的落下眼泪就觉着还有你母爱的饭菜,我的内心从阴云密布。变成了晴天一片。
你的宽容,你的母爱是阴沉的我有了一片晴天。