太仓市沙溪实验中学初一(1)班  冯敏倩  蒲公英的种子飞扬在空气里,飘飞,远去。孩童在不远处嬉戏发出爽朗的而清脆的笑声,掺杂着鸟儿的欢鸣悠悠秧上天。碧秤的天散着点点云,显得格外干净透彻。它又出现在我的眼前。
1岁的小黄又怀孕了,我很高兴,小小一只小狗仔是十分惹人怜爱的。小黄的月份一天一天的足起来,它的肚子一天一天的大了起来。到快足月时,它更是一天到晚都伏在地上,不大走动,从正上方看,那肚子整比她的脑袋还大了一大圈,形成了一个略有些可笑的比例。
小黄向来没有怒气,不论是熟人或是不熟的人去逗它,都不会去吓人或扑咬。可是在那会儿却变得格外暴躁,与她向来玩的好的小妹妹去摸它,它都会发出呼噜噜的吐痰般的声音,这是一种警告,动物不会说人类的语言。他们生活在自然里会更加危险却也能更加好的保护作者的孩子不受一点伤害。那一刻,我发现了它。
生完小狗后,奶奶因为嫌多要扔掉几只,我虽舍不得却也没有办法,只好听之任之。奶奶叫我去吧小狗抓出来,因为小黄唯一信任的就是我,我去逮小狗它从不会生气。我只得去了,一双来自地狱的魔爪悄悄地向那三个可爱的小生命伸去,小黄却还全然不知,依旧懒洋洋的卧在地上,四肢舒展一脸舒适放松,我把那眼睛还未张开的小狗给了奶奶后,小黄小脑袋一抬,还像忽然想到是什么,身体猛的弹起来,小短腿一步不停的向奶奶走的地方冲去,可为时已晚,奶奶早已将三只小狗崽扔到了水沟里,正值夏天的水沟正是水最多的时候,那三只小狗崽早已不知去向。小黄满脸悲伤的望着水面,有些旧毛还未退完,显得格外苍老,橙色的眼眸里似乎有泪水,漾着,同水波一样。那一刻我发现了它。
小黄的孩子长大了,不乖了,总是依着自己体型大和小黄争抢事物,冲着小黄吼叫,和小黄打闹。小黄却总是让着她,吃饭时让他先吃,退在一旁。等他吃完了再去吃。他冲着小黄叫,小黄也不吭声。几个月下来,小黄从原先的小肥球变成了一具只有皮囊的玩偶。那一刻,我发现了它。
它就是母爱。母爱无处不再,花草树木,飞鸟鱼虫,母爱无处不在只是它需要被发现。
夕阳的光芒打在叶上,撒在水上,映在地上,落在心上。如那双橙色的眼眸,刻在我的心里。远处孩童嬉闹,而他们的妈妈则在一旁看着,脸上挂着如夕阳般温暖的微笑,我发现了了它的存在,在夕阳之下。