今天是清明节,可真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”啊!就连老天也帮人们一起哀悼、纪念已故的亲人和朋友们,不时地下着雨。
唉,我今天下午还有一堂课要上呢,这雨又要让我和妈妈沐浴一下了吧。果然不出我所料,到了下午二点以后,雨似乎又下大了。我到窗口注视了一会儿,就回过头跟妈妈说:“妈妈,今天上课能不去吗?雨好象很大。”妈妈迟疑了一下说:“你以为就你怕这雨天,我比你更不情愿呢?我们本来昨天晚上就可以回乡下了,就为了等你这堂课,我们才再等一天回家。现在,你又不想去上课,好象不太值得。”妈妈这么一说,我想想也对,就开始整理作业准备上课去了。我们刚想出门,阿姨打电话给我说:“yyf今天有事,不去上课了,让我带一下作业。”我嘴上答应了,心情可往下直沉。我酸酸地跟妈妈说:“yyf都不去,我们要不也别去了吧。”妈妈笑着说:“我为了培养祖国的下一代,只好冒雨送你去了。你说呢?”于是我笑着拉着妈妈的手去上课了。
一路上,我躲在妈妈的雨披里,心里在不停地祈祷着雨快点停吧。老天啊,您纵然有太多的不舍与悲伤,就请您放入你那宽广的胸怀吧!