四年级1000字作文:身为义工的我
我是学校的食堂义工,当我开始“站岗”的那一刻起,我就决心要当一个称职、负责、认真的好义工,不辜负老师和同学们的期望。第一天就是我们值日,我们各自站好各自的“岗位”,等待着同学们的到来,让我们为他们服务。
我早早地来到了食堂,自己先吃完了饭。就站在桶边开始工作了。一年级的小朋友东西没吃完,我会提醒他:“这每一粒米饭都是农民伯伯辛勤劳动的结果,不可以浪费哦!”看着他们吃得干干净净,我就特别开心。当有盘子没有放整齐的时候,我就用双手将餐盘摆放整齐,每次都会粘的满手是油,但我不怕,还是开心地为同学们服务。可是,在工作的时候,我们也会遇到麻烦。有次,一个六年级的男生来倒餐盘,但还剩很多菜没吃完。我就像往常一样提醒他不要浪费,尽量吃完。没想到,他不但不听劝告,执意要倒掉,还让我别多管闲事。我就按照老师说的要记下他的班级,但他怎么也不肯告诉我。我们僵持了一会儿,我就再次跟他说:“其实想知道你是几班的很容易。但如果,你能把饭菜都吃完。我可以不记你名字。”那男生见逃不过了,只得默默地把饭吃完。虽然一开始我觉得有点委屈,但看到他认真把饭吃完,我觉得我的努力没有白费。
只有当过义工的同学才知道当义工是多么的累,不过,我们还是很开心的,因为在我们的提醒下同学们知道了怎样拿饭,怎样吃饭,我们也跟很多小同学交了朋友。我们服务同学们,我们的心里也会有丝丝阳光,这是一种快乐的阳光,直射我得心里。当然,这也少不了老师和同学们的鼓励,感谢老师和同学们!
每个人都有一个属于自己的“岗位”,而这个“岗位”都需要我们每个人去认真对待。我要“退休”了,希望下一任的小义工们能爱护这个“岗位”,比我们做得更好。