四年级作文1000字:巧克力的味道(许崔)
过年了,在外地工作的爸爸也放假了,这一次,他从首都北京给我带回来两盒包装精美的巧克力,我高兴地捧着盒子仔细端详起来。只见上面印着英文“Merci”,这是什么牌子啊,我没见过,赶紧拉着爸爸的手问个究竟。爸爸抚摸着我的头说:“这是德国进口蜜思牛奶巧克力。”哇,德国的巧克力啊,一定超级好吃,我不由地抿了抿嘴唇,妈妈看出了我的心思,笑着说:“那你就拆开来尝尝吧!”
我迫不及待地拆开包装,打开一看。哇!巧克力的形状好特别啊!有的像海螺,有的像贝壳,有的像珍珠……我小心地拿出一块放到嘴里,轻轻地咬上一口。这巧克力的味道开始有些许苦涩,在短暂的苦涩之后,舌尖上又泛起了浓郁的香甜,这丝香甜沁入心脾,真是醉了!
我突然发现,这巧克力的味道就像我们的生活,平时谁都难免会有艰难和苦涩,但是只要勇敢面对,努力奋斗,战胜困难,取得成功以后就能品尝到特别的香甜。
这巧克力的味道,真是耐人寻味啊!