四年级优秀作文:我爱我家
太仓市经贸小学四(2)班  庞严昕     记得前年六月的一天,我们乡下搬迁住新房子了,这个新家我可喜欢了!新家坐落在小镇东侧,是一幢三层别墅。前后左右都种着花草树木,爷爷说这样一年四季都有鲜花开放。一进屋,就是亮堂堂的客厅。每个房间地板都能照出人影来。每层都有独立卫生间,里边卫生设备一应俱全。特别是有个干净整洁的院子,是我游戏玩耍的好地方。家家户户还都装上了数字电视和管道煤气。整个小区也很漂亮,绿树成荫、鸟语花香,而且安上了围墙,安置了保安,很安全。相比拆迁前的村子:建造多年的小楼已显破旧;河道变得浑浊不清;夏天,蚊子多得让人无法安睡;年轻人进厂后,老年人还要承担沉重的田间劳动……现在真是没法比啊!难怪搬进新居的人们个个喜笑颜开!
这几年,不只是家乡的农村发生了巨大变化,整个太仓城市都有了令人难以想象的变化。一幢幢高楼大厦拔地而起;宽阔的马路上,私家车越来越多;郑和公园、金仓湖、牡丹园等象征城市形象的标志性园林吸引了各地旅游者;众多外资企业、全国知名的大型超市相继入驻太仓……正如歌中唱到的“我们的生活越来越好,越来越好……”。
家乡的巨变离不开祖国的日益强大。近几年间,中国“神舟”号载人飞船三次发射成功,展现了中国航天事业的迅猛发展之势。从申奥成功举国欢庆到北京奥运会的成功举办,奥运健儿们那一枚枚闪闪的奖牌,无不振奋人心。汶川大地震中,全国人民万众一心战胜天灾重建家园更是令人难忘。展望2010年的上海世博会,我们更是充满信心!
我爱我家!我要为家乡的明天、祖国的强大而发奋进取!