王可馨,  “啪!”的一声脆响。猛然惊醒,不知何时竖立的书本已躺在了书桌上。    心跳动得很快,一下接着一下,一抹幽香窜入鼻尖,有些在打着转儿,有些大胆的深入其中。我禁不住大吸一口,这下好了,不管这样,都被吸进来了。
清香,闻后心神已安稳了些许,正寻思,这清香,由何处袭来时,沙沙沙,一树枝失了依靠,垂了下来,真的是叫曹操,曹操到,可不正是那清香的由来。像是不好意思般,随风摇了摇枝叶,可把我乐坏了。
叶子涩涩的,包裹着花骨朵,我倒是没见过这话,上网搜寻了一番,才知晓,哦,我可算是知道了,原来你叫薄荷呀,听起来便是很清新的名字,可在我印象中,那是种不怎么讨喜的味道,究其原因,是太过辛辣,一般人可受不住,可别看他外表恬静,清雅,可心里头热情着呢。
动手摸了摸,唉,你说,我都住这儿这么久了,怎么到现在才发现你这小家伙呢,平日里定是缩起来,偷偷跑去玩乐了。
逗弄这花瓣,才想起来毕业礼物的事情,神思了一下,望了望手中乖巧的枝叶,有了,一蹦一跳的溜进了花店内,等出来后,手中便多了一束束花叶。
最后一天来临了,每束鲜花都藏有薄荷的身影,我可是都与它们瞧瞧打过招呼,聊了许久,当每个人都有一束薄荷,我悄悄拿起背包,小心翼翼的捧起最后一株,捧到窗口,看!这就是外面的光景,是不是,很美!
推开房门,窗口,薄荷花探进,温暖了整个房间,电脑上还亮着屏幕,一只小鸟溜了进来,踩着键盘,伸长了脖子望去。
朋友,你知道吗?薄荷花的话语:
期待与你,再次相遇。