昨天一整夜的狂风暴雨,把我们楼下绿化地变了一个样,几棵小树的树枝全吹断了,地上也有很多的塑料袋、垃圾,看起来很乱。
于是,我就去拿扫帚去扫地,爷爷把小树枝一根一根捡起来放到垃圾桶里,把塑料袋一个一个捡完,经过半个小时的打扫,地上干净了,我很热很累,但我心里却很甜,因为我可以帮助大家做事了!
我为环保做点事 二(4)李颜玲
有一天,我跟着姐姐一起出去玩。走出去的时候,我们闻到了很臭的气味,我捂着鼻子走过去。走到了小区,我看到了地上有许多垃圾,我说:“姐姐,这里怎么这么脏,没有人打扫吗?”姐姐说:“那我们就打扫打扫吧!”我点了点头。
我们回去拿了工具,我把工具放下,拿起扫把,我扫呀扫,把垃圾都扫进了袋子里,我拎起袋子走了几步,前面有一位老奶奶对着我们笑,好像在表扬我们呢!我们也笑了,我把垃圾袋放进了垃圾桶,我们就高高兴兴地跑回了家。