昨天晚上,我回家时,发现了一个小现象。
因为我要上武术课,所以五点半的时候我们才下课。回家时,天已经黑了,看着天上的星星,我突然大吃一惊!今天是十一月十一日,不是中秋节,为什么月亮却已经圆了,这是为什么呢?是不是天上的小玉兔调皮呢?我仔细地看着天上的月亮,不信我看不出小缺口,可是我还是找不到。
正当我满脑子都是问号时,我到家了,我赶紧背上书包,跑上楼梯,到了家里,我问妈妈:“为什么今天的月亮是圆的?”妈妈告诉我说:“因为到了农历十五,月亮就运行到了太阳的正对面,从我们这里看就是满月了,今天就是农历十五。”原来如此,我下定决心,以后要读更多的书,解开更多的问题。
妹妹的爱好
妹妹的爱好有很多,例如看童话书、玩皮球、去游乐园玩耍等等。
妹妹最喜欢的一项是看童话书,因为童话书里有非常引人入胜的故事,比如《拇指姑娘》,《夜莺》,《雏菊》,《笨汉汉斯》,《一年的故事》这些故事都很有趣。我和妹妹喜欢的故事不一样,妹妹最喜欢的是《海的女儿》,我最喜欢的则是《飞箱》,妹妹看书时看得非常入神,无论我怎么叫她喊她,她也听不见,即使听见了,答应一声又接着看。因为妹妹看得非常专注,连饭都不吃了,我只好无奈离开,爸爸又亲自告诉妹妹要吃饭了,妹妹才恋恋不舍地放下书,不然妹妹真的会饿肚子的。
这就是我的发现,我妹妹真爱看书呀!