在我的童年里,趣事有很多。可自从上学了,那美好时光就渐渐地消失在我的生活中,让我慢慢地陌生起来。但是一想到这件事我就会忍不住“扑哧”一笑。
5岁时的一天,我在家看电视,突然看到一部非常搞笑的动画,乐得我前仰后合。我想:如果把这部动画片留给工作劳累的妈妈看,她一定会像我一样哈哈大笑,说不定还会奖励我。说干就干,我连忙关掉电视,让动画片“保存”在上面。之后兴致勃勃地坐在沙发上等待妈妈回来。我边等边想:妈妈回来后会表扬我吗?是奖励我零食还是玩具?我越想越高兴,越想越来劲。眼前都出现了“海市蜃楼”;妈妈和我一样被动画片深深的吸引住了,也乐不可支,捧腹大笑,并且还对我说:“表现不错,奖你零食,继续努力就可以获得一个玩具。”想着,想着,我的口水都流下来了,真希望她能快点回来。
妈妈终于回来了,我迫不及待地打开电视,请他看动画片。可电视里播放的是其他节目。我急得都要哭了,妈妈问我怎么回事,我吧事情的来龙去脉都告诉了她,妈妈听了,笑着说:傻孩子,你以为电视节目能保存啊?不管你看不看,它都不能保存。听完后,我惭愧地低下了头。后来,我学习了《刻舟求剑》这篇课文,知道自己也做了一次刻舟求剑的傻事。每当想到这件事,我就忍不住哈哈大笑,笑我当时的无知。
童年是基石,奠定了人生的未来;童年是音乐,唱响了人生的乐章;童年是坐标,记录了人生的起点!
成长烦恼何时了
薛 翔
成长烦恼何时了?往事知多少?去年开始玩变身(变声),留下笑柄囧事在人间。帅气姿容应犹在,只是声音改,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!这首诗很鲜明地描绘出一个男孩在变声期的烦恼心情。
现场飙歌,刚刚被李志含调动上来的和谐气氛立刻变得紧张起来,个个怒目圆瞪,正襟危坐,再也没有了刚才的悠闲自得。我看到这幅情景,不由得开始紧张起来,不小心把高音唱成了公鸡打鸣!“观众”立即四处逃散,后面的韩晨宇说:“大哥,你别唱了,李志含唱歌要钱,你唱歌要命啊,人家演唱者动听的声音到了你这变成了正宗的鸭子叫!”听到这句话,我苦笑了一下,说“你才唱歌要命,我怎么可能会是鸭子叫?”
“剪不断,理还乱,是绰号,别有一番滋味在脑中!”可见,绰号给人带来的烦恼有很多!
贪吃的丁启凡,黄辉叫我“雪菜肉丝面,雪菜包子”;爱开玩笑的李志含,周润民叫我“阿香姐,香哥”;爱读《红楼梦》的女生叫我“薛姨妈,薛宝钗”。“香哥在此,谁敢不服?”已经成为了“只闻其声,不见其人”的口头禅。
体育课踢足球是,王文立总是调侃说:薛姨妈年老体弱,何况宝钗尚未懂事!你还是回去和宝钗玩过家家吧!踢球这种运动不适合你们老年人玩。”听到这句话,我恨的咬牙切齿。
人生不如意十有八九,但这些烦恼都不算什么。最令人烦恼的就是被“击倒”了,不勇敢站起来。我们要乐观向上,坚守我们的“快乐大本营”!