初一优秀作文两篇:我发现了它的存在
太仓市沙溪实验中学初一(2)顾周舟  46分      从小到大我已经养过许许多多宠物了,什么像小猫、小狗、小金鱼、小乌龟之类的动物我都养过。可只有它是的例外,它是我在暑假中无意看到的。
那是一个烈日当空,万里无云的日子,小狗卧在一片树荫下,闭着水汪汪的眼睛睡觉,小鸟儿在窝中唱着歌,小草在烈日中好像要被晒干了似的。我在我的房间里静静地写着作业,忽然,我看到一个白色的东西忽然从我的眼前窜过,我开始还以为我看错了,可是,过了一会儿,那个白色的东西又从我眼前窜过,我心里想着:我眼睛没有问题呀!我再定睛一瞧,真的有一个白色的东西在我的房间里跑来跑去!我不禁吓了一大跳,“难到是贞子显灵了!”我大声的说到。于是就把一大盒钉子洒在了我房间的地板上,还在一个间隙中放了一些食物来引诱那个白色的东西,过了一会儿,那个白色的东西又跑出来了,可是它踩在了我放的钉子上,速度被减慢了好多,我睁大了眼睛一看,原来是一只可爱的小仓鼠,毛雪白雪白的,眼睛水汪汪的,让人看见就喜爱上了它,然后,我就开始抓捕这只可爱的小仓鼠了,我用了传统的捕鸟法来捕捉它,我把一块食物放在笼子下面,再用一根树枝把笼子撑起来,然后,我就藏在被子里等待,大约过了一刻钟左右,小仓鼠来了,它慢慢的靠近笼子,然后毫无一丝声音的在那里吃着我给它准备的食物,最后,我用力一拉,那笼子就罩住了小仓鼠,它想逃,可是已经来不急了。我开心的把小仓鼠抱起来,并给它起名为小仓。
在以后的生活中,小仓给我带来了许许多多的快乐,也正因为小仓,我的童年才变的更加充实,正因为我发现了它的存在,我的生活才不单调,不孤独,它就是我最心爱的宠物小苍。
我发现了它的存在
太仓市沙溪实验中学 初一(2)班 霍宇喆
生活之中总有些你不曾发现过的事物的存在,只要有一双善于发现的眼镜,总能发现一些令人愉悦的东西。
在五月,天气慢慢热了起来,家里院子各种花都开了起来,只要稍微靠近一点就能闻到花的芬芳。
一个不久前栽种的小树的树叶青翠欲滴,小树后时不时传来一阵猫叫,往树后面探一探头便可以发现一只黑猫在树后面,十分的惬意,这只猫是邻居家的一只猫。它看到我探了下头便立即闪了过去,窜到了房子里面,只留给我一道淡淡的黑影。
本身五月天气慢慢热了起来,风儿又是十分的喧嚣,想到房子里刚刚拖好的地板不久可能将全是脚印,心情就更加烦躁起来。我几乎是第一时间就跑了过去,想把那只扔回隔壁。
进到屋里,身体就一凉,本以为就一楼有一点脚印,可看样子二楼的地板也似乎被那只黑猫走来走去,我沿着楼梯上淡淡的脚印跑到了二楼,事情跟我想的一样,我更加的烦躁了起来。
我又找了挺长时间,还是没找到,那只猫许久不见踪影,我想它可能从窗户那边跳出去了,也没有管它。等我拖完地时,已是满头大汗,想到外面去吹吹风,从冰箱里拿了瓶饮料就喝,我打开门,看到那只猫居然出乎意料的在门口晒太阳,我一见到这只猫,可能是十分生气,一把抓住这只猫扔到了隔壁。
吃完饭我出去散步的时候,又在那棵树下看到了那只猫,冷静了之后觉得这只猫十分的有趣,而以前我却只知道这只猫好像是隔壁家养的。
从那以后,我便将决定留意一下身边的事物,希望发现别的有趣的事物的存在。