六年级记叙文:表演(1800字)
今天是大年三十,按照传统我们家和外公外婆、阿姨、表姐表弟们共聚一堂过节。阿姨一早就安排了我和表姐、表弟三个在团年饭后各自表演一个节目,并设立一等奖100元、二等奖50元、三等奖20元的奖励。
为此,我们三小孩早已在放假后做了充分的练习。妈妈建议让我表演吹竖笛,因为表姐和表弟都不会,而我的学校十分重视学习竖笛,并安排专门的老师上课,所以竖笛是我的优势。于是我就在网上下载了一些竖笛乐谱试着练习,但有一些高音部分很难掌握好,经常吹得走调了,最后还是没有信心只好放弃了。今晚就要表演,但我也没有准备好,最后我下了决心演唱《国家》,这个比较容易些。
表演开始了,首先表弟手舞足蹈地唱了首《魔法城堡》,还扭动着小屁股,惹得大人们哄堂大笑。到我表演了,我心里紧张得怦怦直跳,红着脸,故作镇定地唱。虽然练习了好一阵子,但临场还是紧张,还看了几次的歌谱,幸亏没有走调。一曲唱完,大人们就拍起来热烈的掌声,尤其是我妈妈。我这时还是惊魂未定,愣在台上,脚还软软的,都抬不动了。最后是我表姐唱了首英文歌,也是不怎么熟练,要经常看歌词,声音还带着点颤抖。
现在紧张得一刻来临了,就是投票选举,大人们每人一票,结果基本上都是各自的父母投了自己儿女一票,外公外婆不想偏帮谁,所以弃权了。三个小孩都一样的票数,这可难倒了阿姨了,她可要“大出血”了。我爸笑着说这就是“中国式”的比赛了,很符合“中国国情”。
就这样我们都赢得一样的奖金,个个都欢天喜地的过上一个新年。