记叙文600字作文:享受掌声
有一天,我们的语文老师上课就说:“我一个星期前,我就让你们写儿童诗,都写完了吗?”听完老师说的话,我们班级学生都一脸懵了,都把老师说的这个任务忘到脑后了。老师笑咪咪地问我们:“都没有写吗?我不是一个星期前就布置完这个任务了吗?”我们当场沉默了好几分钟,之后,我们异口同声地说:“我们都忘了。”我们当时正在写作业,老师布置的任务我们也没有听清楚。
老师无奈地说:“你们这节课用来创作儿童诗吧。下节课我们开展儿童诗朗读展示。”之后,老师就走了,老师刚走,我们就热烈地议论起来。
到了第二节课,我们的儿童诗都写好了,老师便让我们推荐同学来朗读自己创作的儿童诗。不知不觉就轮到我们组推荐了。也不知怎么地我旁边的梁宇杰推荐了我去朗读,我一脸懵了,我也无奈,只好到黑板前朗读。其中我感觉的写好的是夏淼创作的儿童诗《心中不要有墙》,还有陈广川的的儿童诗《风》。终于等到我来朗读了,我十分紧张,慢慢地走上讲台,读完我的作品《流星》,大家都给我鼓起了掌声,我也很享受大家的掌声。