您好!
时光飞逝,转眼间我快小学毕业了。六年来发生的点点滴滴一一在脑海浮现。回忆间,发现了您那忙忙碌碌的身影——那是我难以忘怀的身影啊,戴老师!
课堂上,您耐心地为我们讲解题目,当您提出问题,看到讲台下那一排排森林般举起的小手时,您欣慰地笑了。您不知道,那时候,阳光洒在您身上,像一圈圣洁的光辉,我仿佛看到了一个天使;下课时,您像个大姐姐一样,和我们开玩笑,做游戏,比我们还像个孩子;当我们犯错时,您舍不得批评我们,涨红着脸,在讲台前走来走去,看到您眼中泛起的泪光和恨铁不成钢的神色,我心里是多么难受。
我天生内向,在您叫我起来回答问题时,我便声音轻得像只蚊子,可您却一直鼓励我,夸我正确率高,简短的话语使我有了展示自己的勇气。您还记得吗?有一次您让我帮您把办公室里的教案拿到班级,我不小心将它弄脏了,但我却不敢承认。当您来问我,教案怎么这么脏时,我慌忙否认。一直以来,您非常信任我,就没说什么,到别的班级询问了。我心里始终忐忑不安,直到您抱着那本教案,对我说,四班学生送给您贴纸,您已经用贴纸把污渍盖掉了时,我险些哭了出来。啊!戴老师,我知道这是您为了保护我的自尊。
再过几天,我将离开母校,老师您也将回老家开始暑假生活。在此,我要送上最诚挚的祝福:戴老师,祝您一生幸福、快乐!