六年级作文《霍比特人3》观后感
今天,我我和爸爸妈妈去看了一部电影《霍比特人3》。
电影一开始是有一条邪恶人巨龙,它叫史矛革,它来到人间作乱,不停喷火,把人类的家园烧毁了。人们害怕极了,纷纷坐船逃离自己的家园。就在这时,一个勇敢的人冒着生命危险射死了恶龙。大家都获救了。勇士带了几个人去探路,寻找人类可以安家的地方,其余的人留下来准备食物。另一边,半兽人知道了人类要去孤山的计划。便也跟着去孤山,想跟人类抢夺。长湖镇人类在精灵族的陪同下来到了孤山,矮人首领索林·橡木盾, 则正逐渐迷失在自己收回的财富之中,不免对财富产生了贪念,忘记了与长湖镇人类和精灵族的约定,便命令手下把城门堵住了,不让长湖镇人类和精灵族进城,他不仅牺牲了队友的友谊,更把一众霍比特人推向了绝望与危险的境地,索林·橡木盾正热衷于寻找对他们很有用的东西——阿肯宝石。可是没找到,原来宝石一直在巴金斯手里,这时候,半兽人忆经来到了孤山,经过几轮交战,矮人首领索林·橡木盾就要交架不住了,巴金斯历尽艰辛,背着矮人首领索林·橡木盾,将阿肯石宝石交给了精灵国王,让他能与矮人首领索林·橡木盾谈判,共同联合力量抗击半兽人。面对不断高涨的黑暗势力的冲突,霍比特人、精灵族以及人类必须决定是否摒弃仇恨,联手合作。最终他们打败了半兽人。
我想,在现实生活中,我们也要团结一致,力量才能更大。