元宵节作文600字:学习包汤圆
朱宇翔, 明天就是元宵节了,我现在满脑子都在想汤圆的味道是那么美味,而且汤圆是我最喜欢的食物之一。我心里想:不如我去找妈妈学包汤圆,妈妈只有在元宵节的时候才会给我包汤圆吃,不过如果我学会了包汤圆,我不就能天天吃到汤圆了。我心中暗暗自喜到。我一蹦一跳地下楼找妈妈学包汤圆了。
我一下楼定睛一看妈妈正在准备包汤圆的材料呢,我立马跑过去,拉着妈妈的手,腔里带着一点央求的声音对妈妈说:“妈妈,你教我包汤圆好不好?”妈妈疑惑地问:“没事你怎么突然想学包汤圆了?说有什么原因?”我想了想说:“我想给爸爸包汤圆吃,爸爸天天都要加班给我们赚钱,太辛苦了”我笑了笑。妈妈一眼就看出了我那虚伪的笑容,对我说:“你个调皮蛋什么时候变得怎么听话了。”我尴尬地笑了笑,心想:不好被老妈发现了,怎么办?我看学包汤圆的事怕是没戏了。可是妈妈突然对我说:“好吧,看你那么想学的份上,我教教你吧。但是包汤圆可是很难的,学不好可不要怪我哟。”我高兴的点点头,飞快的搬了一把凳子过来,就等妈妈这边好材料后,过来教我包汤圆。终于,妈妈把材料都准备好了,洗洗手就过来教我了。
妈妈认真地对我说:我包一遍,你看着,然后你了包一遍。我点了点头,目不转睛地看着妈妈是怎么包的。只见妈妈先把面揉成一个大圆球,然后把大圆球揉成一条长长的小蛇,再把小蛇切成一块一块的,一张完美的面皮就完成了妈妈问我要吃什么馅的。我想了想说:“豆沙、黑芝麻都行。”于是妈妈把两种馅的都包了一点。妈妈把面皮放在手上,然后把馅放进去,最后把面皮揉圆就做好了。我按照妈妈的步骤一步一步地做,不一会,我的脸上就涂上了一层面粉,妈妈见了,哈哈大笑。她那了一面镜子照着我,我看到自己狼狈不堪的样子也哈哈大笑起来。可是一会我就笑不起来了,面全黏在我的手上,五个手指都分不开,馅也弄得到处都是。这是一阵风在我耳边吹过,好像在嘲笑我:哈哈哈,你这个笨蛋,连包汤圆都学不会,真笨。我被惹恼了,我把凳子踢开,准备不学了。这是妈妈对我说:“男子汉,大丈夫,怎么可以说放弃就放弃呢,还有你不是还想给你爸爸包汤圆吃吗?”我听了又重新开始包汤圆,终于我学会了包汤圆。
虽然学习包汤圆的时候我遇到了许多困难,但是我最后学会了包汤圆,真开心!