8字穿花跳长绳
大课间活动的铃声响起来了,在同学们的叫喊和欢笑声中,8字穿花跳长绳开始了。
长绳“唰唰唰”地翻飞起来了,同学们排着长蛇似的队伍做好了穿越的准备。首先上场的是我们的班长林亦贤,他沉着地瞟了长绳一眼,头略略往下一点,右手往前轻轻一伸,跟上长绳的节奏,双脚微微一跳,绳子就从他的脚下穿过去了。只见他轻轻松松地就过去了,同学们纷纷竖起了大拇指。接下来上场的是爱耍帅的张志伟,他毫不费力地钻进了长绳中,脚尖轻轻一踮,展开手臂优雅地转了个圈,多像在跳舞呀,可惜出来时跑得太慢了,被绳子打到了屁股,引来了同学们的哄笑,他也只能跟着“嘿嘿”傻笑了。哎呀,快轮到我了,我心里好紧张,生怕长绳会甩到我。我来不及多想,只得双手抱头,冲了进去,还好,没被绳子打到,原来在绳子落地的一刹那,我从甩绳同学的手臂下钻了过去,同学们都哈哈大笑起来,我红着脸乖乖躲到了队伍后面。
长绳“呼呼”地甩动着,同学们一个接一个地穿梭着,跳绳的姿势真是千姿百态:有的沉稳老练,有的轻盈灵活,有的滑稽搞笑……笑声,喊声在操场上萦绕,在同学们的心中回荡。