四年级下学期作文——偷桑叶
偷桑叶   冯洁  周末,同学送我一些可爱的蚕宝宝,送了点桑叶。没过几天,送的桑叶可就给这些“吃货”吃光了。我心急如焚,出门去找桑叶。
“桑叶在哪里呀,桑叶在哪里……”我唱着小歌,看着快黑的天,在一个人少的地方找桑树。突然,我发现了一块用篱笆不像篱笆,围墙不像围墙的东西围起来的地,而“二不像栅栏”里就种着一棵高大的桑树。这可把我给乐疯了,我像看到金银财宝一样跑过去。可是,我又停住了脚步,心想:这块地好像是有主人的吧,偷人家的东西不好吧。又想:不就是几片树叶吗,我的“小粮仓”都已经“缺货”了,如果还没有“货”的话,可是一百多条命啊!不敢三七二十一了,我马上开始我的新手“小偷”任务。
我拿着袋子一阵乱摘乱拽,终于凑成了一袋子。正要走,突然传来炸雷般的巨吼声:“偷我家的桑叶?给我站住!”糟了,给人家发现了,我吓得胆滴血呀!撒腿就跑,我以矫健的身手,跨越了“二不像栅栏”,好,有望破刘翔的记录,“哎呀”!没想到逞能,跨栅栏的时候崴到脚了,可我还是坚强的站了起来,使用我临时加即性发明的“走路式跑步法”。跑着跑着,被撞了一下,呀!糟了!前面有一堵墙,后面有一“追兵”,被逼上“梁山”了!拿起袋子往外一丢,拼命爬上墙便往下一跳,捡起袋子刚跑一步,突然感觉脚好像被什么东西抓走了,仔细一看,原来是烂泥地,“今天我是遇到狗屁运了吗?幸运没敲门,不幸却破门而入啊!”说着,我用了吃奶加九牛二虎的力气才把脚从烂泥地里拔出来。眼看就要被追上了,我在田里拼命地乱踢乱踩,总算逃出重围,但此时身上却像粘上了一层厚厚的糨糊,特别难受。
打那以后,我再也不敢做贼了。