学生作文800字:暑假第一天
7月1日,是我暑假的第一天。头天晚上,我过于兴奋的心情久久不能平静,在妈妈的默许下,熬夜看了好几部平时想看的动画片,哈哈,我可以睡个大懒觉了!
我以为我能够睡个天昏地暗,没曾想,早上六点半,伴随着窗外叽叽喳喳的小鸟的叫声,我和平时一样的起床的时间醒了,连闹钟都用不上了。我揉了揉熬夜后疲倦的双眼,又重新躺了下来,想要睡个回笼觉。
躺在床上,我像翻烙饼似的翻来覆去也没睡着,索性就起床了。看到了正在阳台浇花的妈妈,“妈妈,我来帮你做家务吧”。妈妈故意表现出一副很夸张的表情说:“哎呀,我家小懒虫要变成辛勤的小蜜蜂呀”!
说干就干,我拿起墩布开始帮妈妈擦地板。在墩布湿水后,我惊奇地发现,平时用来擦地板的墩布上竟然飘来一阵淡淡的花露水的味道,再细心观察一下,泡过墩布的水清澈见底,墩布被洗得干干净净。
我望向了不远处的妈妈,她正在擦拭和修剪她最爱的一盆兰花,阳光照耀在她的脸上,我心里最柔软的地方仿佛也被触动了。我的好妈妈,每天工作很辛苦,回到家还要照顾我和这个家,尽她最大的努力把我们的小家打扫得干干净净,充满温馨和幸福。
今天是我暑假的第一天,从今天开始,我要每天按时完成自己的暑假作业,然后帮妈妈做一些力所能及的家务活,让爸爸妈妈打开家门的那一刻,能看到一个整洁明亮的家!