叙事作文800字:虚惊一场
今天,爸爸妈妈都去上班了,我独自一人呆在家里。写完作业后,我就坐在床上看《三国演义》。
我正看得入迷,忽然,有人敲门。我的心开始砰砰乱跳,那声音就像一只即将孵化的小鸡正飞快地啄着壳。我以前独自在家,从来没有人敲门,况且妈妈也说过:“你一个人在家的时候,我绝不会叫外卖,也不会换矿泉水。”门外只怕是个坏人!我很想旁若无人地继续读书,但那人一而再,再而三地叫门,我一颗警惕的心迟迟没有放下,屏住呼吸,一动也不敢动,生怕我的动静太大,那人会听到床发出的“咯吱、咯吱”声。我就好似一只小白兔,小心翼翼地在大树后面,躲避老虎的追击。不管他怎么叫,我就是不开门,也不发出任何声音。时间一分一秒地过去,忽然门外传来标准的徐州话,那是一个陌生的声音:“喂,你家怎么没有人呀?”紧接着,我听到飞快的脚步声,妈妈的声音像回答老熟人一样回应道:“不用打电话啦。我以为门卫不让外人进来,一直在小区门口等你呢。等了好半天了!”陌生的声音哈哈大笑,说:“我在这也敲了好半天门了,你买的米太重我就跟门卫商量给你送进来了。”原来是这样啊!我恍然大悟。
妈妈一进门,我就扑进她怀里,将刚才的过程一五一十地告诉了她。妈妈点点头,温柔地摸摸我的脸蛋,夸我做得对!我大大地松了一口气,心里的石头终于落了地。这真是虚惊一场啊!