五年级下册作文:“丛林”半日游
太仓市经贸小学五(2)班 庞严昕  一天下午,我和阿公来到老家附近的一片丛林里,开始了“半日游。”没想到我们[D2] 以前居住的地方,现在成了一片荒地,本来到这里的目的是要看阿公布下的“套子”有没有收获。原来他前几天来这儿耕地时发现有野鸡、野兔和黄鼠狼的踪迹,便下了一个“套子”。我们到的时候发现“套子”紧闭着,但边上却没有动物的脚印或毛,于是阿公只好重新“布阵”。
布好套子后,我们到附近四处看了看,结果[D3] 我不小心掉进了一个水沟里,下身衣服全都湿透。让我一下子想到了《手斧男孩》中的布莱克,他初次来到森林失足掉入湖中的情景,不过我的处境比他好。爬上来以后,我换上了阿公事先为我准备好的长裤和袜子,看来他对我很了解,真有有先见之明。
阿公生起了一堆火,把我的衣服烤到半干,我又在近处折了一根竹竿,像布莱克居住在石洞后做成晾衣杆那样,把衣物挂在上面晾晒。湛蓝的天空万里无云,午后的太阳并不强烈。阿公将他的外套铺在地上,我们就躺在上面休息。我们拿出饮料和小吃,一边聊天,一边吃着,真是惬意啊!阿公还从自家地里砍来几根甘蔗,我尝了一口,一股淡淡的清香,虽不甜但挺嫩的。
衣服晒干了,我们也该回家了。就在这时,又在湿地挖到几只毛脚蟹,于是包在衣服里一起带了回去。
这次丛林“探险”真有趣![D4]
[D1]改成了“在家乡的丛林里”
[D2]改成了“我和阿公来到老家的丛林,”
[D3]之后,我们到附近转悠,
[D4]这次丛林游玩十分有趣,而且还有这意想不到的收获!