写人作文600字:聪明爸妈
若问抽烟哪家强,定非我家老爸莫属。我老爸抽烟技术堪称一流,但他却从不在家“施展绝技”,为何这样说?各位看官,请看我娓娓道来。  听妈妈说,在我还没出生时,爸爸经常控制不住自己烟瘾,或阳台,或卫生间“吞云吐雾”,家里难免“乌烟瘴气”,妈妈很是生气,下达了“禁烟令”,老爸不得不收敛。可是,老爸却坚持不了三天,于是,我家就上演了现实版的“猫和老鼠”。第一回合,妈妈先是缩减了老爸的零花钱,晓之以理动之以情的跟老爸说了很多抽烟的危害,把所有可以点香烟的打火机和火柴扔掉后,老爸还真的消停了几天。最起码在家里没有机会抽烟了,妈妈私底下还偷偷高兴着说“看来这招还有点用。”某天下午,妈妈出门扔垃圾,远远看见两个人在垃圾桶旁边抽烟,有一个熟悉的背影,妈妈快步走过去一看,哈哈,把老爸逮个现行,原来是烟是爸爸的朋友给的,抱着侥幸的心理,结果可想而知,免不了被妈妈一顿说教。
第二回合,经过上次的教训之后,老爸给妈妈写下了保证书,有很长一段时间,老爸再也没有犯规。没过几天,爸爸跟我们说他要出差几天去学习,妈妈和我都没多想,爸爸出门那天我看到爸爸嘴角一丝狡黠的笑,我隐约觉得爸爸出差有问题,左思右想后我把我的怀疑告诉了妈妈。于是妈妈带上我来到爸爸公司“跟踪”,果不其然,在爸爸出差期间竟然是在公司,目的就是为了有机会抽烟,可想而知,这次爸爸被妈妈狠狠的“收拾”了,爸爸的零花钱被取消了。
爸妈针对抽烟这件事可以说是用遍了三十六计,爸爸的“小聪明”基本都会被妈妈揭穿,我想,这种事不止是在我家,我相信很多家庭都为此发生过很多有趣的事,我希望爸爸真的能不抽烟,爸爸要以身作则,做个一言九鼎的爸爸。抽烟不仅伤害自己的健康,也污染空气,危害别人,我想只有不生产香烟了,才能真正的戒掉吧!聪明一定要用在正确的地方,爸爸的聪明用在了不对的事情上,妈妈的聪明用于帮助爸爸,我更支持妈妈的聪明,你们觉得呢?