写景作文:梧桐树
我家门前有几棵高大挺拔的梧桐树,我们每天都在梧桐树下玩。春天来了,梧桐树在春雨姑娘的滋润下,长出了小芽,这小小的绿芽像一朵朵嫩绿的小花,这些小芽中,有些也已经完全展开了,像一个个小手掌一样。树上的一个个小绒球,像一颗颗桂圆,春天的梧桐树生机勃勃。
热日炎炎的夏天来了,绿树成荫。梧桐树的叶子变得更绿、更茂盛了。几乎遮住了半边天,叶子大大的,像巨大的绿伞,为我们遮凉,我们经常在梧桐树下玩耍呢。
秋天,凉风习习,梧桐树的叶子变黄了,叶子从树上飘落下来,像一位位舞者在空中跳舞呢。果园里的水果都成熟了,有红红的苹果和柿子,苹果香红着脸对我们招手呢。还有咧着大嘴的石榴,秋天的梧桐树真美丽。
寒冷的冬天来临了,梧桐树上的叶子都没有了,光秃秃的,一场大雪过后,梧桐树穿上了一件银白色的的大衣,显得格外美丽。小朋友们都下来玩,梧桐树在一旁好像在笑呢!
你们看,一年四季的梧桐树是不是很美丽呢!