初一作文两篇:那年夏天(200字作文)
那年夏天,我和爸爸特地早上四点多就起床了,赶到乡下捉虾。为的就是稍微凉快一点儿,小虾们还都在浅河滩上,没有被烧开的开水烫得躲到了河底。
五点左右,我和爸爸带着水桶和网兜来到我家旁的小河边。我们像孙悟空一样,先用手在水面上搭个凉棚,目的是为了让河中有影子,以便我们发现附在石头上的虾。我和老爸分头开始侦查,那些虾太狡猾了,身体的颜色几乎和河里的石头、泥土一模一样,粗心的我一只也没找到。还是爸爸有经验,已经开始抓了。我匆匆跑过去,可却把虾全吓跑了。
爸爸对我说手脚要轻,不能让下察觉到你。我记住了老爸说的一个“轻”字,于是蹑手蹑脚地跑到另一边的河滩上。在我的细心观察下,终于找到了我的下一个目标。我手里攥着网兜,手心里直冒汗,我将网兜轻轻地从虾的外围浸入水中,就像打仗一样,进行四面包抄,把它堵死在角落里再唠。
我的两眼紧紧盯着下的位置,一只手拿着网兜小心翼翼地向虾围过去,保证把谁的博文降到最小,眼看就要捉住了,我正暗自高兴:“这次你逃不掉了吧!”可谁知它反应十分灵敏,“嗖”一下从石头缝里逃走了,丝毫没有在意到我的网,我有点沮丧。
我觉得还是直接用手抓方便。我于是捞起衣裤,坐在河滩上,找到了下一个目标,依然轻轻向它围过去,这次我聪明了,理它大约十厘米,我就先下手为快,一下把他捏在手里,放进了水桶,这是我第一次成功。
我一直抓到太阳晒得我受不了才停下来,满载而归,我万分高兴。那年夏天,我几乎每天早晨都在河滩上捉虾,令我意犹未尽。
那年夏天
太仓沙溪实验中学初一(2)班  陈筱轲
匆匆那年,消失的是岁月,抹去的是青春,却留下了回忆……
那年夏天,太阳还是原来的太阳,天空依旧是那片天空。而我却不再是原来的我了……
夏天,骄阳挂在了当空,照的人不禁流汗,可我那炽热的心要比太阳热多了,不管是刮风还是下雨,我总是野在外面。一个人拉起了一只
玩乐队,就这样一群小孩子在乡间小路上奔跑追逐,不停下来的脚步,遍布了整个村庄,或许知了听了我们的笑声也按捺不住了,也“哇哇”
地叫了起来,偶尔的几正风是满足不了孩子们的,随处找了个水井,再拿一片大叶子,往里盛满水,随便找个同伴往他身上一铺,人家也不会骂你
反而也会用水“孝敬”你,衣服湿透了也不要紧,太阳这台烘干机,哄一会儿就干了,夏天是“凉”的。
一路走来,口渴了。不过我们是不喝水的,水那无味的东西,咱这帮大爷是不屑的,解渴至宝,肯定是西瓜了。同伴们向王阿婆要了个西瓜
王阿婆看见一大群小孩,也是乐开了嘴,笑着从冰箱里拿出了个大西瓜,就那么在西瓜上用刀划上几下,西瓜变成了一块块的,分给了我们,
我们就像猪八戒一样啃起了西瓜,看我们这样,王阿婆更是欢乐。玩累了,我们就坐在树下,乘乘凉,吹吹牛,夏天是“甜”的。
下午到了。同伴们也都逐渐回家去了,也就剩我独自一人,刚想回家,这老天爷却不许,刚才还是太阳当空照,现在却成了乌云漫天跑。
一会儿便狂风大作,下起了倾盆大雨,可怜的我只能躲在树下,盼着雨能小点,突然一个人影出现在我的视野里,仔细一看是奶奶,她腿脚不
方便,走起路来是一瘸一拐的,但是她却跑的飞快,一手撑撑着伞,冲上来就对我一阵臭骂,我愣了一下,就拉住她的衣服,又走在那条熟悉
的乡村小路上。夏天是特殊的。
那年夏天,我……