寻访日记:养老院
五(1)班  马爱珺,  今年,我来到了养老院,想寻访一下院里的爷爷奶奶,他们的春节是如何过的?
步入养老院,看见的是那些年迈的爷爷奶奶,他们的行动并不是很利索。我四周环望了一下,发现了一位老奶奶,她的行动也不是很方便:只见她先抬起右脚,站稳脚跟后,再抬起左脚,一步一步地慢慢走。就连我这样看着,也觉得很累,何况一个行动不方便的老奶奶呢?所以,我决定将老奶奶的轮椅拿上前,说:“奶奶,我推您去院里走走吧!”此时,原本闹哄哄的气氛一下子安静了起来,空气中仿佛只剩下我和老奶奶的声音了,“好,好。”奶奶温和的声音在我耳边回荡……
院内,花花草草装饰得漂漂亮亮,空气十分新鲜。“奶奶,您看,今天的天空格外的蓝,空气格外的新鲜,是吗?”“对啊,我来这儿这么久,还从来没见过这么美的天空呢!”奶奶的脸上露出了久违的笑容。看着奶奶这么开心,我差点儿都忘了来这儿的正事。还是过了许久,才想起来的呢!“奶奶,我想问你一件事,行吗?”我轻声细语的说,“好啊,你问吧!”奶奶笑眯眯地说。“这不马上就要到春节了吗,就想着问问,你们的春节是如何过的?”“哎~说来话长啊。那我就简单的说说吧!我呀,年长了嘛,所以家里人怕我一个人在家不方便,就把我送到这里来了。想想以前在家里,每逢新春佳节时,都会和家人一起包饺子,吃团圆饭。可如今,我身处异地,真的是“便包饺子少一人”啊!但是这里每到新春佳节,同样会一起包饺子,吃团圆饭。偶尔也会有亲人来探望我,送点东西什么的。所以,我们的春节就是这样过的。”听完奶奶这意味深长地一说,我感觉自己好幸福!比起奶奶,我可得好好珍惜这阖家团圆的时光……
通过这次的寻访,我寻访出了自己前所未有的感受:我要好好珍惜这些和爸爸妈妈在一起的美好时光。俗话说得好:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”
嘛!只有现在努力学习,长大了才不会想要报答父母时,他们就已经等不了了。所以,好好珍惜和爸爸妈妈在一起的时光,好好报答他们吧!