每个人的童年都发生过许多让人难忘的趣事,有些趣事儿至今还在我们的眼前浮现,有些趣事儿则早已经不记得了,但是这些或者被你遗忘的,或者你压根就不知道的趣事儿都珍藏在妈妈的心里呢!我肯定也有,下面我就来分享一下我的趣事。
1、我的舅舅之前是干烧烤的!我记得妈妈说的是:我小时候去舅舅那里吃烧烤,当时生意不错人满为患我们去的时候连桌子都没有了!好不容易舅舅注意到了我们问我们吃啥?我们点好后上一卓刚好做完问:要不要辣椒?我心想:这么快!我就说:不要!接下来舅舅、舅妈、表哥、爸爸、妈妈、哥哥(亲)······都在笑,我就问:怎么了?我说的有错么?舅舅说:我知道你们不吃辣,我就没打算问!刚才是上一桌的······
2、还有就是喝红酒。一天,舅舅一家和我们一家在我们家吃饭,爸爸提议喝红酒于是就开了一瓶舅舅开玩笑说:来喝一点吧!妈妈说:红酒小孩子不能喝!舅舅说:没事儿,酒精度数不高。妈妈不再说话,好像认可了一样。我就迫不及待的喝了一口,结果我一下就倒在沙发上了。当时我5、6岁能记事儿了结果我一点儿都记不起来了。可能就是大人们说的喝酒会忘事儿吧
这就是我的童年趣事!