六年级关于清明节的作文:清明
清明节到了,按照习俗我们这些晚辈要去祭拜祖宗的,到了清明节让我想起了杜甫的这一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
清明节是要扫墓的,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶到太公、太婆的墓前去祭拜,我们拜完了之后,就开始给在”九泉之下”的太公、太婆烧在阴间的钞票,爸爸知道他们很会玩麻将,就多烧了一些给他们。
烧完纸钱后,我们拿出打火机,然后拿了几串小鞭炮燃放,我们访问鞭炮后就点了几根香,我学着爷爷的样子,前鞠躬,在说些什么话,我听不到爷爷在说什么,但我在口中不知道在乱七八糟的说些什么,最后,爷爷拿出一些吃的东西和一些酒,然后把酒倒在墓碑前的土地上。
在走的时候,我们又再次向他们拜了一拜,才依依不舍地离去,我心里想:再见了,明年的清明节我还会回来祭拜你们的。